Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Botok Ares

Masakan Botok Ares

Resep Masakan Botok Ares - Botok Ares adalah jenis masakan kukus dibungkus daun berbentuk tum dengan bahan utamanya ares, yakni bagian dalam dari batang pohon pisang. Untuk rasanya, silakan coba sendiri resep botok ares untuk 8 bungkus berikut ini.
Bahan Botok Ares :
  • Ares, 400 gram, potong kasar
  • Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang
  • Cabai rawit merah, 15 buah
  • Lengkuas, 3 cm, potong kasar, memarkan
  • Daun salam, 3 lembar, potong 2 bagian tiap lembarnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 7 butir
  • Bawang putih, 4 siung
  • Cabai merah, 5 buah, buang bijinya
  • Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
  • Terasi bakar, 1,5 sendok teh
  • Asam jawa, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Botok Ares :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
  2. Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
  3. Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
  5. Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Botok dan Pepes dengan judul Resep Masakan Botok Ares. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-botok-ares.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, June 16, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Botok Ares"

Post a Comment