Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Getuk Gulung

Resep Masakan Getuk Gulung
 Masakan Getuk Gulung

Resep Masakan Getuk Gulung - Getuk Gulung adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.

Bahan Getuk Gulung :
  • Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
  • Gula pasir, 125 gram
  • Margarin, 30 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
  • Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
Cara membuat Getuk Gulung :
  1. Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
  3. Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
  5. Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
  6. Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
  7. Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Getuk / Resep Kue dengan judul Resep Masakan Getuk Gulung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-getuk-gulung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, June 16, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Getuk Gulung"

Post a Comment