Masakan Mie Ala Hongkong
Resep Masakan Mie Ala Hongkong - Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.
Bahan Mie ala Hongkong :
- Mie basah, 150 gram
- Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
- Jamur shitake, 5 gram
- Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
- Taoge, 5 gram, siangi
- Bawang goreng, secukupnya
Bumbu Mie ala Hongkong :
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Minyak bawang, 1 sendok makan
Cara membuat Mie ala Hongkong :
- Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
- Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
- Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Mie
dengan judul Resep Masakan Mie Ala Hongkong. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-mie-ala-hongkong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, June 18, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Mie Ala Hongkong"
Post a Comment