Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Masakan Mie Ala Hongkong

Resep Masakan Mie Ala Hongkong
Masakan Mie Ala Hongkong

Resep Masakan Mie Ala Hongkong - Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.

Bahan Mie ala Hongkong :
  • Mie basah, 150 gram
  • Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
  • Jamur shitake, 5 gram
  • Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
  • Taoge, 5 gram, siangi
  • Bawang goreng, secukupnya
Bumbu Mie ala Hongkong :
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Minyak bawang, 1 sendok makan
Cara membuat Mie ala Hongkong :
  1. Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
  3. Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Mie dengan judul Resep Masakan Mie Ala Hongkong. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-mie-ala-hongkong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, June 18, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Mie Ala Hongkong"

Post a Comment