Masakan Tomato Concase
Resep Masakan Tomato Concase - Tomato Concase adalah bumbu dasar dari rangkaian topping atau isian pizza. Jadi memegang peranan penting untuk keseluruhan rasa pizza. Pelajari dengan baik resepnya berikut ini.
Bahan Tomato Concase :
- Tomat kupas, 300 gram, cincang kasar
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Bawang bombay, 1/2 buah, cincang
- Bawang merah, 3 butir, cincang
- Tomat pasta, 1 sendok makan
- Daun basil, 4 lembar, cincang
- Oregano, 1 sendok teh
- Thyme, 1/4 sendok teh
- Daun bay ( bay leave ), 3 lembar
- Minyak zaitun, 2 sendok makan
- Gula pasir, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
Cara membuat Tomato Concase :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat pasta, daun bay, oregano dan thyme. Aduk rata. Tambahkan tomat dan bahan lainnya. Masak di atas api sedang hingga tomat lunak dan air menyusut. Angkat.
- Tomate concase siap digunakan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Nusantara
dengan judul Resep Masakan Tomato Concase. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-tomato-concase.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, June 16, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Tomato Concase"
Post a Comment