Masakan Kari Kepiting Bendega
Resep Masakan Kari Kepiting Bendega - Masakan Kepiting / Crab ini sangat menggiurkan, khususnya buat penggemar kepiting. Dengan tingkat pedas yang pas dipadu dengan bumbu -bumbu khas asia membuat lidah serasa tidak mau berhenti bergoyang.
Bahan Kari Kepiting Bendega :
- Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
- Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
- Santan, 500 ml
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 2 buah
- Bawang merah, 3 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
- Kemiri, 2 butir
- Jahe, 2 ruas jari, memarkan
- Lengkuas, 2 jari, memarkan
- Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
- Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Seafood
dengan judul Resep Masakan Kari Kepiting Bendega. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-kari-kepiting-bendega.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, June 16, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Kari Kepiting Bendega"
Post a Comment