Pancake Pisang
Resep Masakan Pancake Pisang - Pancake atau nama lainnya panekuk adalah Kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Pancake ini biasa dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu.
Bahan Pancake Pisang :
- Susu cair, 200 ml
- Mentega, 75 ml, cairkan
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
- Tepung terigu protein sedang, 175 gram
- Gula pasir, 3 sendok makan
- Baking powder, 2 sendok teh
- garam, 1/4 sendok teh
- Pisang, 2 buah, potong serong
- Madu, secukupnya
- Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
- Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
- Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Jajan Kue
dengan judul Resep Masakan Pancake Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-pancake-pisang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, June 18, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Pancake Pisang"
Post a Comment