Resep Masakan Pisang Kremes Pandan
Kremes termasuk pelengkap lauk yang digemari dimana-mana. Makanan yang awalnya untuk pelengkap ayam goreng ini, ternyata bisa juga dipakai untuk pisang goreng. Tentu saja dengan bumbu yang berbeda. Berikut adalah resepnya.
Bahan Kremes :
- Pisang kepok atau pisang uli, 10 buah
- Minyak goreng, 1 liter
- Tepung terigu protein sedang, 150 gram
- Tepung beras, 3 sendok makan
- Gula halus, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Tepung beras, 350 gram
- Tepung tapioka, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Gula halus, 2 sendok makan
- Kuning telur, 3 butir
- Air, 1500 ml
- Daun pandan, 1 lembar
- Pasta pandan, 2 sendok teh
- Air pandan : Didihkan air dan daun pandan hingga aroma pandan keluar. Angkat.
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
- Kremes : campur tepung beras, tapioka, gula, garam dan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Panaskan minyak, tuang adonan kremes secukupnya. Masak dengan api besar hingga buihnya berkurang dan adonan terapung.
- Kecilkan api, satukan adonan kremes dengan sendok kayu atau serok hingga kremes menyatu.
- Celup pisang dalam adonan pencelup, letakkan di tengah kremes yang sedang digoreng.
- Lipat kremes hingga pisang tertutup.
- Pindahkan penggorengan, masak hingga kremes matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Jika susah mendapatkan pasta pandan, anda bisa ganti dengan air daun suji. Caranya tumbuk beberapa lembar daun suji dan daun pandan wangi. Tambahkan sedikit air, peras hingga airnya tiris. Diamkan hingga beberapa saat, buang air yang bening dan gunakan endapannya sebagai pewarna.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Jajan Kue
dengan judul Resep Masakan Pisang Kremes Pandan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-pisang-kremes-pandan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 17, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Pisang Kremes Pandan"
Post a Comment