Resep Masakan Sup Bawang Roti Tawar
Sup ini mempunyai kuah yang kental dengan rasa bawang putih yang cukup tajam. Selain lezat, cara membuatnya pun juga mudah. Berikut ini resep Sup Bawang Roti Tawar untuk 5 porsi.
Bahan Sup Bawang Roti Tawar :
- Roti tawar kupas ( putih ), 200 gram
- Bawang putih, 2 siung, memarkan
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Minyak zaitun / Olive oil, 3 sendok makan
- Paprika bubuk, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Air, 500 ml
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
- Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
- Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
- Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.
Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang putih goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sup
dengan judul Resep Masakan Sup Bawang Roti Tawar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/06/resep-masakan-sup-bawang-roti-tawar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 17, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep Masakan Sup Bawang Roti Tawar"
Post a Comment